Выбор жесткости матраса

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Как купить удобный ортопедический матрас?

В идеале матрас не должен быть слишком жестким, так как в этом случае он будет оказывать чрезмерное давление на мягкие ткани тела человека в области таза и плеч, с нарушением кровообращения и как следствие этого затекание рук и ног. Но и очень мягкий матрас не подойдет, так как позвоночник будет провисать.
Выберите матрас, который позволяет телу находиться в идеальном положении для отдыха. Наиболее распространенное заблуждение - ортопедические матрасы могут вылечить проблемы со спиной. Матрасы не заживляют, а защищают позвоночник от новых искривлений! Снимая напряжение уставших мышц, они создают идеальные условия для полноценного сна.

Нет четкого определения, что такое ортопедический матрас и здесь часто возникает путаница. Ведь помимо свойства ортопедии есть еще такие понятия, как анатомия и жесткость. Ортопедические свойства - это возможность сохранять правильное положение позвоночника.
Анатомические свойства - способность приспосабливаться к телу, подстраиваясь под его изгибы. Жесткость - устойчивость к нагрузке от тела, способность обеспечивать достаточную поддержку (свойство основного, внутреннего слоя, сам матрас может быть комфортным за счет так называемых комфортных слоев). Идеального ортопедического матраса не существует. Эту вещь нужно подбирать индивидуально, учитывая рост, вес и даже возраст.

Матрас по отношению возрасту и весу человека

Этот параметр важен, когда человек весит менее 60 кг. и более 90 кг. В первом случае стоит выбрать более мягкий матрас, во втором - наоборот, с большей жесткостью. Также необходимо учитывать, что каждая модель матраса имеет ограничения по максимальному весу для двухъярусной кровати.

zhestkost-matrasa.jpg

Параметр возраста. Чем моложе человек, тем жестче должен быть матрас. До 25 лет человеческое тело продолжает расти и формироваться, а позвоночник нуждается в четкой фиксации и правильном горизонтальном положении во время сна. Для этого подойдут матрасы средней или просто жесткие. От 25 до 45 лет выбирать матрас можно только в зависимости от личных предпочтений - в этом возрасте тело стабильно. Людям старше 45 лет следует выбирать матрас высокой анатомии - мягкий, удобный матрас, который хорошо поддерживает тело и не мешает кровообращению.

Правильно подобранный матрас прослужит вам десять лет и не только улучшит сон, но и поможет сохранить здоровье.
 

Любовь

Новый участник
Долгое время спала на обычном диване, без матраса, но когда была беременна очень стала болеть спина и бока- купила себе матрац средней жёсткости, ощущение сложно передать, это небо и земля, спать теперь одно удовольствие. В гостях теперь страдаю и не сплю если нет матраса нормального. Кстати отличная таблица, по ней мне нужен мягкий матрац) надо подумать над новым)
 

uriuy76

Новый участник
Сейчас продается очень много китайских подделок, которые очень трудно отличить от оригиналов, так как жесткость и упругость у подделок первоначально не отличается почти. Но уже через месяц-другой такие матрасы сильно проседают.
 

Верх