В каком белье спать женщине

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Спокойно завершить день и расслабиться поможет правильное нижнее белье для сна. Это своеобразный психологический сигнал к тому, что пора спать. Действительно ли то, в чем мы спим, влияет на качество и продолжительность отдыха? Можно ли спать в бюстгальтере или вообще без белья? Разберемся далее с этими и другими вопросами.

Нижнее белье из какого материала лучше выбрать
Оптимальными вариантами для ежедневных комплектов нижнего женского белья являются хлопок и шелк. Часто при изготовлении трусов, бюстгальтеров, пижам, ночнушек используют синтетические волокна, например, эластан, лайкру. Благодаря ним белье дольше сохраняет форму и эстетичный внешний вид. Но содержание синтетики не должно быть более 10%.

В противном случае белье может вызвать раздражение и дерматиты при длительном контакте с телом. Оно хуже впитывает выделения и пот, что формирует идеальную среду для вредных микробов и бактерий. Из-за парникового эффекта активно развиваются грибковые инфекции.

Нельзя ложиться спать в том белье, в котором вы провели день. Так вы «пригласите» к себе в постель всех микробов, которых насобирали в дневное время.

nizhnee_belye_vector.jpg
 
Последнее редактирование:

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Опасность сна в бюстгальтере и тесном белье

Вы давно привыкли спать в бюстгальтере? Забудьте об этом срочно! Согласно исследованиям ученых, проведенным в 2009 году, женщины, предпочитающие спать в бюстгальтере, рискуют заболеть раком груди на 60% больше по сравнению с теми, кто этого не делает.

Наверняка при снятии бюстгальтера, тесных трусов вы замечали, что на спине, груди, боках остаются следы. Эти углубления – знак того, что циркуляция и ток лимфы блокируются. Функция лимфы и лимфоузлов крайне важна для предотвращения различных болезней, в том числе и рака груди.

Часто женщины носят бюстгальтер круглосуточно и спят в нем из-за страха, что грудь обвиснет или из-за болей в спине. Такие мифы очень распространены, но не имеют под собой научного обоснования.
 

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Так в чем все-таки спать?

При выборе нижнего белья лучше ориентироваться на сезонность. В нем женщина не должна мерзнуть или испытывать дискомфорт из-за жары.

Врачи рекомендуют женщинам спать в пижаме. Ночная сорочка мнется и путается во время сна, а складки материала давят и отпечатываются на коже.

Отдайте предпочтение пижаме свободного покроя из натуральной ткани. Старайтесь избегать кружевных элементов, рюш, декоративных резинок, вставок из металла и пластика и других деталей, раздражающих тело.

Бесспорно, женское белье для свиданий должно быть соблазнительным. Но сам процесс сна лучше провести в удобном и комфортном белье. Тогда отдых будет качественным и эффективным. Под пижаму не нужно надевать трусики или майку.

Если в комнате тепло, то рекомендуется спать вообще без какого-либо белья. Доказанный факт: если женщина спит голой, то у нее нормализуется обмен веществ, снижается артериальное давление, улучшается общее состояние здоровья.

Если вы с партнером спите голыми, наверняка вы заметили, что стали лучше себя чувствовать. Все благодаря гормону окситоцину. Это мощный гормон-антистресс, который выделяется не только при сексе и массаже, но и при максимально расслабленном состоянии во время сна. Он снижает проявления депрессии и борется с симптомами гормона стресса кортизола.
 

Верх