Сомнология и медицина сна

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Сомнология - это наука о сне

В настоящее время известны десятки подобных заболеваний. К ним относятся бессонница, синдром обструктивного апноэ во сне, синдром центрального апноэ, циркадные нарушения сна, нарколепсия, бруксизм, сомнамбулизм, синдром беспокойных ног. Все эти заболевания и нарушения приводят к неудовлетворительному сну и, как следствие, к ухудшению качества жизни человека. Некоторые заболевания, такие как обструктивное апноэ во сне, представляют серьезную угрозу для здоровья, поскольку могут вызвать инсульты, сердечные приступы и даже внезапную смерть.

Чтобы помочь пациентам, которые не удовлетворены качеством своего ночного сна, созданы специализированные центры сна.

Центр сомнологии в Москве

В Соединенных Штатах открыто более 5000 центров сна и лабораторий. К сожалению, не в каждом городе-миллионнике России может быть специализированная клиника в этой сфере. Однако у жителей Москвы и Подмосковья есть возможность обратиться к сомнологу: в реабилитационной клинике в Хамовниках уже почти 20 лет работает клиника сомнологии на базе специализированного центра медицины сна. В нем работают сомнологи, которые ежегодно помогают сотням людей с бессонницей.

Актуальные проблемы сомнологии

В сомнологии наиболее остро стоят три проблемы: бессонница, от которой страдают 15% населения, храп (30% населения), синдром беспокойных ног (до 10% людей страдают различными формами) и обструктивное апноэ во сне. синдром (5-7% населения).


Если ваш сон или сон кого-то, кого вы любите, оставляет желать лучшего, самый эффективный, самый быстрый и безопасный способ решить проблему - обратиться к врачу-сонологу. Это поможет вам восстановить здоровый сон, а значит, улучшить самочувствие и застраховать вас от возможных осложнений.

somnologiya.jpg
 

Верх