Шторы блэкаут

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Многим из нас трудно уснуть, если в комнате светло. Это не каприз, а явление, имеющее научное обоснование. Когда наступают сумерки, в организме человека начинается выработка гормона мелатонина. Он сигнализирует о том, что пришло время сна.

Чем больше света в комнате ночью, тем меньше вырабатывается мелатонин. Поэтому лучше спится в условиях полной темноты, когда не мешают уличные огни, лучи солнца и свет луны. Идеальное решение для создания темноты в спальне – шторы блэкаут.

Польза штор блэкаут для крепкого сна

Шторы блэкаут не пропускают свет, поэтому идеально подойдут для вашей спальни, если вы не можете уснуть даже при малейшем свете. Название в переводе с английского слова «blackout» означает затемнение. Идея их создания принадлежит финнам, которые пытались наладить крепкий сон в период белых ночей.

В сравнении со шторами других моделей блэкаут имеют следующие плюсы:

  • Светонепроницаемость. Перед плотным материалом яркие лучи солнца, мерцание луны и звезд, свет уличных фонарей и фар автомобилей практически бессильны. Уровень светонепроницаемости штор блэкаут приближен к 100%, поэтому с ними темнота в спальне будет обеспечена. Ваш сон ничто не потревожит. Закройте шторы, и в спальне наступит ночь, когда вы этого захотите, даже в дневное время.
  • Звукоизоляция и защита от сквозняков. Благодаря плотной текстуре шторы Blackout не только блокируют любые источники света, но и заглушают уличный шум. Можно спать с открытыми окнами и не замерзать от сквозняка. Свежий воздух «придет» в спальню по потолку и полу. Если кровать находится недалеко от окна, вы не замерзнете.
  • Шторы-кондиционер. Blackout не пропускают свет и лучи солнца, поэтому в спальне будет прохладно и комфортно, даже если на улице невыносимо жарко.
  • Шторы блэкаут не выгорают на солнце, отталкивают пыль и запахи.
shtory-blackout-v-spalne.jpg
 

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Из чего сделаны шторы Blackout

Шторы шьют из трехслойного материала, в котором переплетены сатиновые, вискозные, атласные и другие синтетические волокна. Ткань получается очень прочной и плотной.

Верхний слой, который принимает на себя солнечные лучи и другие источники света, изготавливают из нитей светлых тонов. Внутренний слой делают из прочной ткани, которую пропитывают водоотталкивающим средством. Специальные черные нити обеспечивают затемнение. Нижняя прослойка является декоративной. Она может быть однотонной или с принтом, украшена вышивкой или люрексом.
 

SleepWalker

Moderator
Команда форума
Какими бывают шторы блэкаут

Выбор светонепроницаемых штор зависит от вашего вкуса и стиля интерьера. Виды штор Blackout:

  • Классические портьеры. Они подойдут для спальни со спокойным, мягким и уютным интерьером. Широкое и длинное полотно красиво драпируется, его легко отрегулировать по размерам окна.
  • Рулонные шторы. Они более компактные. В скрученном виде их практическо не видно в спальне. Рулонные блэкаут – оптимальный вариант для небольшой комнаты с современным интерьером.
  • Японские. Эту разновидность в виде гладких панелей оценят поклонники минималистичного стиля, лаконичного и строгого дизайна. Панели закрепляют вдоль пола и потолка на специальных направляющих.
  • Блэкаут плиссе. Оригинальные шторы, представляющие собой плиссированный материал, по краям которого протянуты струны. С их помощью можно расправить или собрать штору. В интерьере спальни они смотрятся очень необычно и эффектно.
 

Верх