Ночная миоклония

Марива

Новый участник
Генерализованная миоклония простыми словами, что это такое

🙃

miokloniya.jpg
 

Марива

Новый участник
И если кратко:

Миоклония (в нашем случае ночная) это непроизвольное подергивание тела во время сна или в процессе засыпания.
Во время сна тело меняет положение, и все функции организма замедляются. Легкие работают намного тише, сокращается количество ударов сердца в минуту. Соответственно, пульс становится медленным. В это время сознание посылает сигналы мышцам через нейронные связи, заставляя их сокращаться. Поэтому есть небольшое подергивание.

Ученые не до конца определили причину миоклонии во сне, считая это явление кратковременным результатом повышенной мозговой активности. По мнению некоторых экспертов, организм оценивает снижение частоты вдоха и выдоха, а также частоты сердечных сокращений как угрозу для организма, поэтому он пытается активизировать мышцы и подготовить их к резким движениям.

Другими словами - таким образом, мозг проводит проверку контакта с телом на готовность к экстренным действиям в случае смерти.
 

Holms

Новый участник
Зачем мозгу это проверять? Ведь если он нормально снабжается кислородом и питанием из крови, то с организмом все в порядке, иначе и быть не может.
 

Дайя

Новый участник
Я иногда подергиваюсь очень сильно. Настолько, что просыпаюсь от этого. Даже не задумывалась, почему так бывает. И страшного ничего не снилось. Оказывается, этому есть объяснение.
 

Bounty

Участник форума
Знакомо. Но не задумывалась об этом сильно.
Уже на краю сна, какбудто идешь, спотыкаешься обо чтото, просыпаешься на секунду и потом уже сразу засыпаешь
 

Верх