Есть или не есть на ночь

Kira

Новый участник
Сегодня многие девушки желают иметь красивое и стройное тело. Для этого они посещают тренажерный зал, записываются на массаж и отказываются от вредной пищи. Однако есть привычка, которая может перечеркнуть все старания – привычка есть на ночь. Кроме этого, есть любительницы ночных перекусов из-за внезапно нахлынувшего чувства голода.

Если вы хотите сохранить фигуру, то от поздних ужинов придется отказаться. Почему?

Почему нельзя есть на ночь?

Ни для кого не секрет, что ужин перед сном давно считается вредным фактором, который влияет не только на фигуру, но и здоровье в целом. Еще несколько десятков лет назад диетологи настоятельно советовали планировать свой поздний прием пищи не позднее 18:00. Однако ритм жизни изменился, поэтому ужин до 18 часов вечера подойдет не каждой, но об этом позже.

Главный вопрос – почему ночное переедание приводит к набору лишнего веса?

Физиология человека такова, что ночью организм менее активен, чем в дневное время суток. Тоже самое касается пищеварительной системы. В итоге, вся пища, которая поступает в желудок перед сном, остается не до конца переваренной. Полезные вещества не последуют в толстый кишечник, где превратятся в токсины.
Кроме того, употребление богатой углеводами пищи приводится к повышению уровня глюкозы. То есть если употреблять углеводные продукты, например, перед тренировкой, то глюкоза расходуется, а во время сна ей некуда деваться. Инсулин расщепляет глюкозу, а затем она превращается в жировые запасы.

Можно ли есть после шести?

Советские диетологи настоятельно рекомендовали воздерживаться от приемов пищи после 18 часов вечера. Современные специалисты имеют другое мнение на этот счет. Ужин зависит от того времени, когда вы ложитесь спать. Промежуток между приемом пищи и сном должен составлять 3-4 часа.

Что можно есть на ночь?


Если нет возможности избавиться от пагубной привычки, то есть способ превратить ее в здоровые перекусы. К примеру, можно выбирать полезные продукты, которые не принесут вреда фигуре:
  • цельнозерновые хлебцы;
  • свежие или тушеные овощи;
  • мюсли с нежирным йогуртом;
  • кефир или творог;
  • отварная куриная грудка.
Можно выбирать любые другие продукты, однако они должны содержать белок либо сложные углеводы. Порция не должна быть слишком калорийной. Фрукты, алкоголь и кофеин употреблять на ночь не стоит, так как за этим может последовать бессонница.

Если нормализовать свои пищевые привычки, то это позволит привести вес в норму даже без диет и изнурительных тренировок.

est_ili_ne_est_na_noch.jpg
 

Лика

Участник форума
Я ем перед сном)) Куда же без этого) Стараюсь ограничиться яйцами, творожком, кефиром! Но иногда срываюсь и лопаю печеньки и пирожные)) Примерно раз в неделю позволяю себе такой срыв) Пока что не располнела... Так что, считаю, иногда можно позволить себе расслабиться;)
 

Верх